Italiano

Le regole di destinatari iscrivono automaticamente le persone giuste a un percorso di apprendimento — per ruolo, gruppo Microsoft 365, tipo di lavoro, prima volta in un ruolo, oppure tutti.

Last updated: November 10, 2026 by Steve

Regole di destinatari

Invece di assegnare a mano un percorso di apprendimento, un responsabile della formazione può lasciare che AccessPoint iscriva le persone giuste. Sotto un percorso di apprendimento nello Studio (scheda Percorsi di apprendimento), Chi è iscritto elenca le sue regole di destinatari.

Le regole di destinatari richiedono Gestire la formazione e il modulo AccessPoint Learning. Il pulsante Aiuto del pannello apre questa pagina.

Cosa indica una regola

Ogni regola indica chi iscrive:

  • Un ruolo — tutte le persone che hanno uno dei ruoli della propria organizzazione (o Amministratore), direttamente o tramite un gruppo Microsoft 365 associato. I ruoli che una persona ha su un solo caso (custode, revisore e gli altri) non sono proposti — usare invece una regola di prima volta.
  • Un gruppo Microsoft 365 — i suoi membri, inclusi quelli dei gruppi annidati. AccessPoint legge l'elenco dei membri di ciascun gruppo una sola volta per passaggio. Le regole di gruppo richiedono la riconciliazione della directory, con le relative autorizzazioni Microsoft 365 concesse. Dove è disattivata, la regola non iscrive nessuno, non ritira nessuno e lo segnala (Non iscrive nessuno ora: la tua organizzazione non consente ad AccessPoint di leggere l'appartenenza ai gruppi di Microsoft Entra…).
  • Persone che possono svolgere un tipo di lavoro — gli stessi gruppi usati da Per iniziare, ad esempio registrare e modificare le richieste.
  • La prima volta che qualcuno è custode, collaboratore, revisore, consulente, alto dirigente o delegato di una sezione di valutazione — vedere Regole di prima volta.
  • Tutti nella propria organizzazione.
  • Una persona indicata per nome.

Regole di prima volta

Una regola di prima volta iscrive una persona entro un'ora dalla sua prima assegnazione, dal primo compito, dal primo passaggio di revisione, dal primo caso su cui fornisce consulenza, dalla prima firma o dalla prima sezione di una valutazione che le viene delegata (mai la sezione di un audit).

La nota di prima volta su quella schermata propone subito il percorso di apprendimento: La tua organizzazione offre una formazione per questo ruolo: . Ti verrà assegnata entro un'ora. Compare:

  • alla prima assegnazione di un custode;
  • al primo passaggio di revisione di un revisore;
  • al primo compito di un collaboratore;
  • al primo caso di un consulente — una richiesta, una valutazione, un incidente o un reclamo;
  • alla prima lettera in attesa di firma di un alto dirigente;
  • su una sezione delegata di una valutazione, al suo assegnatario.

La nota si trova accanto al percorso guidato Guide me della schermata finché i suggerimenti sono attivi (la sezione delegata non ha un percorso guidato). Non ora chiude la nota definitivamente. Una valutazione, un incidente o un reclamo mostra la nota del consulente solo a chi è indicato come consulente attivo su quel caso e non può modificarlo.

Suggerito dal pacchetto giurisdizionale

Un percorso di apprendimento di un pacchetto giurisdizionale può suggerire a chi è destinato — un ruolo, un tipo di lavoro o tutti. I suggerimenti sono elencati sopra le regole, sotto Suggerito dal pacchetto giurisdizionale.

Un suggerimento non iscrive mai nessuno da solo. Selezionare Attiva accanto a uno di essi e AccessPoint lo aggiunge come regola ordinaria più in basso, a partire da oggi — solo le persone che entrano nel gruppo di destinatari da oggi. Modificare lì la data di inizio o di scadenza come per qualsiasi regola.

  • Un suggerimento che è già una regola riporta Già una regola di questo percorso di apprendimento.
  • Un ruolo che la propria organizzazione non ha lo segnala e non può essere attivato.

Chi comprende

Ogni regola indica chi comprende:

  • Solo le persone che entrano nel gruppo di destinatari da oggi — l'impostazione predefinita, così una nuova regola non iscrive all'improvviso chi è presente da anni;
  • Anche tutte le persone già nel gruppo di destinatari;
  • Persone entrate nel gruppo di destinatari da una certa data.

AccessPoint calcola quando ciascuna persona è entrata in base a ciò che registra: quando è stato concesso un ruolo, quando la persona è comparsa per la prima volta in un gruppo, la sua prima assegnazione, il suo primo accesso. Una persona di cui non è possibile stabilire il giorno di ingresso non viene iscritta da una regola "da oggi".

Scadenze, attivazione ed eliminazione

Scadenza dopo imposta la scadenza delle iscrizioni create dalla regola; lasciarla vuota per usare quella del percorso di apprendimento. Ogni regola può essere disattivata e riattivata, oppure eliminata. Disattivare o eliminare una regola mantiene le iscrizioni che ha già creato.

Quando viene eseguita la scansione

La scansione delle iscrizioni viene eseguita una volta al giorno, ogni ora per le regole di prima volta, e circa dieci secondi dopo la modifica di una regola. Ultima lettura della scansione su ciascuna regola indica quando è stata eseguita l'ultima volta.

  • Aggiunge le persone indicate da una regola che non sono ancora iscritte. Ogni iscrizione fissa le versioni correnti dei moduli del percorso di apprendimento, e la scadenza segue il fuso orario della propria organizzazione.
  • Ritira un'iscrizione aperta creata dalla scansione quando la persona non rientra più in alcun gruppo di destinatari del percorso di apprendimento — solo quando ogni gruppo di destinatari ha potuto essere letto per intero.
  • Non elimina mai un registro di completamento e non tocca mai un'iscrizione creata a mano da un responsabile.
  • Non fa nulla finché la formazione assegnata è disattivata o il modulo AccessPoint Learning non è concesso in licenza.

Il ritiro da parte di un responsabile prevale

Quando qualcuno ritira l'iscrizione di una persona (Ritira in Avanzamento del team), la scansione non iscrive mai più quella persona a quel percorso di apprendimento — anche se rientra ancora nel gruppo di destinatari di una regola — finché un responsabile non glielo assegna a mano o non la riammette.

Non iscritti automaticamente, sotto le regole di destinatari del percorso di apprendimento, elenca queste persone, con chi ha effettuato ciascun ritiro e quando. Consenti di nuovo permette al passaggio successivo della scansione di iscrivere la persona se una regola la indica. La riammissione di una persona viene registrata nel registro di controllo.

Edizioni

Le regole di destinatari richiedono il modulo AccessPoint Learning:

  • AccessPoint for Microsoft 365 — ogni piano del marketplace include il modulo. Le regole dei gruppi Microsoft 365 funzionano una volta attivata la riconciliazione della directory e concesse le relative autorizzazioni.
  • Hosted AccessPoint — il modulo è il componente aggiuntivo AccessPoint Learning. Hosted AccessPoint non ha la riconciliazione della directory né ruoli basati sui gruppi, quindi indicare ruoli, tipi di lavoro, regole di prima volta, tutti o persone per nome invece dei gruppi Microsoft 365.

Senza il modulo, le regole di destinatari smettono di iscrivere e di ritirare. Le iscrizioni create e tutti i registri di completamento restano.

Cosa viene registrato

Il registro di controllo registra ogni regola di destinatari creata, modificata o eliminata, e ogni persona riammessa — solo i fatti.

Pagine correlate